Vermieter und Verwalter profitieren durch Einkauf von Fachwissen. Einerseits können so die eigenen Strukturen schlank gehalten werden, andererseits spart es wertvolle Zeit. Denn oft liegen die Verwaltung von Gastronomieflächen ausserhalb des eigenen Kerngeschäftes. Meist sind sie aus einem Bedürfnis entstanden und organisch gewachsen. Cafés in Spitälern und Pflegeeinrichtungen oder Restaurants in Firmen und Schulen sind klassische Beispiele dafür. Diese Strukturen wachsen im Verlauf der Zeit und werden dabei oft durch bestimmte Umstände oder den verantwortlichen Personen geprägt.
Äussere Umstände und veränderte Bedürfnisse verlangen eine stetige Anpassung der Dienstleistung. Das Nutzen von möglichen Synergien oder die Umwandlung von Cost Center in Profit Center werden oft verpasst, da diese schlicht und ergreifend nicht das Kerngeschäft betreffen und deswegen im hektischen Alltag untergehen.
Der Standort und sogar das Konzept können perfekt sein, helfen aber wenig, wenn die Machbarkeit nicht gegeben ist. Der Investor benötigt objektive und sachliche Grundlagen für seinen Investitionsentscheid. Der Vermieter muss überzeugt sein, dass der Betreiber langfristig an diesem Standort erfolgreich sein wird. Trendige Konzepte oder subtile Innenarchitektur ersetzen keine fundierte Machbarkeitsstudie!
Das Betriebskonzept und dessen Betreiber beeinflussen das Ansehen und den Wert einer Immobilie direkt und massgeblich. Die Folgen eines Fehlentscheides sind verheerend und übertreffen die Kosten einer professionellen Zweitmeinung deutlich.
Profitieren Sie von unserer praxisnahen Beratung und nutzen Sie uns als externen Ideengeber, unabhängigen Berater oder entlastenden Projektmanager für die Umsetzung Ihrer Vorhaben. Wir ergänzen Ihre Expertise mit der unabhängigen Sichtweise des Betreibers und unterstützen Sie so bei der erfolgreichen Selektion. Auf der herausfordernden und zeitintensiven Suche nach geeigneten Betreibern Ihrer Gastronomie entlasten wir Sie ebenfalls effizient.
Durch jahrelange Erfahrung im Outsourcing von Betriebsrestaurants und Schulmensen sowie im Vertragsmanagement und Betriebsführung von hochfrequentierten Gastronomie Standorten können wir Sie umfassend bei den folgenden Verwaltungstätigkeiten unterstützen;