Outsourcing von Vertragsmanagement entlastet!

Kostenmanagement, Bauherrenberatung und Vertragsmanagement für Hotellerie- & Gastronomieflächen

Vermieter und Verwalter profitieren durch den gezielten Einkauf von Fachwissen erheblich. Dies ermöglicht nicht nur eine schlankere Struktur, sondern spart auch wertvolle Zeit. Insbesondere in der Verwaltung von Gastronomieflächen, die oft außerhalb des eigenen Kerngeschäfts liegen, ist dies von großem Vorteil. Cafés in Spitälern, Pflegeeinrichtungen sowie Restaurants in Firmen und Schulen sind klassische Beispiele für organisch gewachsene Strukturen, die oft durch spezifische Umstände oder verantwortliche Personen geprägt sind.

Durch stetige Anpassungen an äußere Umstände und veränderte Bedürfnisse wird eine kontinuierliche Dienstleistungsverbesserung notwendig. Leider werden häufig potenzielle Synergien oder die Umwandlung von Cost Centern in Profit Centern übersehen, da sie nicht zum Kerngeschäft gehören und im hektischen Alltag untergehen.

Ein perfekter Standort und ein ansprechendes Konzept allein sind nicht ausreichend, wenn die Machbarkeit nicht gegeben ist. Investoren benötigen objektive und sachliche Grundlagen für ihre Entscheidungen, und Vermieter müssen überzeugt sein, dass der Betreiber langfristig erfolgreich ist. Trendige Konzepte und ansprechende Innenarchitektur können eine fundierte Machbarkeitsstudie nicht ersetzen.

Das Betriebskonzept und der Betreiber beeinflussen maßgeblich das Ansehen und den Wert einer Immobilie. Die Folgen eines Fehlentscheids sind verheerend und übertreffen die Kosten einer professionellen Zweitmeinung deutlich.

Profitieren Sie von unserer praxisnahen Beratung und nutzen Sie uns als externen Ideengeber, unabhängigen Berater oder entlastenden Projektmanager für die Umsetzung Ihrer Vorhaben. Wir ergänzen Ihre Expertise mit der unabhängigen Sichtweise des Betreibers und unterstützen Sie so bei der erfolgreichen Selektion. Bei der anspruchsvollen Suche nach geeigneten Betreibern Ihrer Gastronomie entlasten wir Sie effizient.

Mit jahrelanger Erfahrung im Outsourcing von Betriebsrestaurants und Schulmensen sowie im Vertragsmanagement und der Betriebsführung von hochfrequentierten Gastronomie-Standorten können wir Sie umfassend in folgenden Verwaltungstätigkeiten unterstützen:

Ist Analyse
– Externe Beurteilung der Organisation

– Unabhängige Erfassung der internen Struktur

– Überprüfung der Marktfähigkeit

– Überprüfung interner Abläufe

– Überprüfung externer Abläufe

– Qualitätskontrolle der Dienstleistungen

Soll Zustand
– Definition des Soll Zustandes

– Erarbeitung der Potentialanalyse

– Kosten – Nutzenrechnung der Anpassungen

– Erarbeiten von Synergien zu Gunsten von Qualität und Betriebsmarge

Ausschreibung
– Standortanalyse des Objektes

– Überprüfung der Marktfähigkeit des Konzeptes

– Erstellung von Renditeberechnungen

– Erstellung der Ausschreibungsunterlagen

– Ausschreibung der Fläche

Selektion
– Erarbeiten der Entscheidungsgrundlagen der Selektion

– Evaluation der Bewerber

– Verhandlung der Vertragseckpunkte mit Kandidaten

– Unterstützung des Auftraggebers beim Entscheid

Vertragsmanagement
– Erarbeiten von KPI’s für Vertragsnehmer

– Überprüfung der KPI’s in Absprache der Verwaltung

– Erarbeiten und Durchsetzen von Verbesserungsmassahmen

– Überprüfung der Buchhaltung des Anbieters

– Aufzeigen von Kostenoptimierungen für Auftraggeber

Translate »