In der Gastronomie oder Hotellerie haben Bauherren oft wenig oder gar keine Erfahrung mit Bau, Umbau oder Renovierung. Doch selbst wenn sie es haben ist ihnen bewusst, wie entscheidend eine kurze Bauphase ist. Schließlich generiert die Bauzeit keine Einnahmen, sondern nur Kosten!
Bauvorhaben sind stets komplexe Unternehmungen. Fachplaner für verschiedene Bereiche sind leicht zu finden, doch jeder verfolgt seine eigenen Geschäftsinteressen und agiert nicht immer unabhängig. Wenn Sie wenig Erfahrung in der Koordination verschiedener Projektphasen und Spezialisten haben, ist die Überlegung, externe Unterstützung in Anspruch zu nehmen, durchaus sinnvoll.
Als unabhängiger Bauherrenberater schließt Foody’s diese Lücke im Sinne des Auftraggebers. Wir können zu jedem Zeitpunkt des Projektes eingebunden werden, wobei gilt: je früher, desto besser.
Trotz des zusätzlichen Honorars ist der Einsatz eines Bauherrenberaters für den Auftraggeber durchaus rentabel. Vermeidung von Doppelspurigkeiten, Zeitersparnis, Vermeidung unnötiger Leistungen oder überteuerter Varianten sind typische Bereiche, in denen der Berater dem Bauherrn ohne Qualitätsverlust erhebliche Kostenersparnisse ermöglichen kann. Zudem hilft er, den Fokus auf das große Ganze zu behalten, ohne die raffinierten Details des Projekts aus den Augen zu verlieren.
Unsere Kernkompetenz liegt im erfolgreichen Projektmanagement mit über einem Dutzend komplexer Gastronomieprojekte in Flughäfen, Bahnhöfen und Einkaufszentren. Immer im Blick auf Bauherrn, Betreiber und Nutzer, unterstützen wir Sie ganzheitlich oder in Teilprojektphasen: